目錄 購物車 {{currentCart.getItemCount()}}

私隱政策聲明

仍志醫藥集團收集及處理個人資料私隱政策聲明

 

 

仍志醫藥集團有限公司(以下簡稱為「我們」、「本公司」或「仍志醫藥集團」)尊重任何使用本公司網頁及移動應用程式的人士或參加本公司的活動或登記使用本公司的服務或網上內容(以下簡稱為「服務」)人士的私隱權。我們會確保所收集、傳送、儲存及使用的個人資料將遵照香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱為「條例」)的規定處理。 「個人資料」一詞含有條例所解釋的意義。

 

你毋須提供任何個人資料以瀏覽或使用本網頁及移動應用程式。當你參加本公司的活動或登記使用本公司的服務或網上內容,我們會收集你的個人資料使我們能夠為你提供服務。你可拒絕向我們提供個人資料,但在此情況下,我們可能無法為你提供服務。閣下提供個人資料,即代表閣下同意我們按本私隱政策聲明使用閣下的個人資料。

 

此個人資料私隱政策涵蓋以下品牌,包括:御藥堂、HARUKA、康寶庫、中大中藥傳承、奇異立寶、H365、道田,及 日駿(亞洲)有限公司、東耀(亞洲)有限公司旗下品牌。

 

1.      所收集的個人資料類別

 

本公司所收集的個人資料可能包括(但不限於)你的:

      個人資料及聯絡資料,如姓名、性別、出生日期、身分證號碼、電話號碼、社交媒體連結、電郵地址、住址、郵寄地址及/或寄發賬單的地址;

      商業資料,如公司的名稱及職銜;

      賬戶資料,如信用卡賬戶號碼或用戶賬號;

      家庭收入及個人興趣;

      電腦或移動裝置IP地址、即時位置資料、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網記錄的資料;及

      電話簿中包含的電話號碼和電子郵件地址(當你使用我們為你提供的服務的互動功)。當你接受我們的服務我們會通知你。當你提供數據給我們,你確認已經從電話簿的聯繫人取得同意。

 

2.      收集所得的個人資料可能會用於以下用途:

 

     向閣下發送推廣資料或其他通訊,直接促銷;

     向閣下提供所要求的資料和服務;

     聯絡閣下跟進或確認閣下的訂單、預約、退貨或退款及向閣下發送有關我們向閣下提供之商品和服務的非促銷訊息;

     處理閣下付款及/或禮物卡交易;

     建立及管理閣下的帳戶,包括閣下在線同店內購物紀錄的存取;

     協助閣下產品選擇和補貨,包括透過我們的客戶登記簿;

     回應閣下的問題;

     在我們的網站和其他網站顯示符合您興趣和網站歷史紀錄的相關廣告;

     就我們特別活動、 競賽、 抽獎、各類計劃 (例如忠誠度計劃, 如有) 調查及其他優惠與閣下溝通及就閣下參與的特別活動、競賽、 抽獎、 節目、 調查及其他優惠作管理;

     操作及與您溝通有關我們的社交網絡;

     營運、評估及改善我們的業務(包括開發新產品及服務;增強及改善我們的產品及服務;管理我們的溝通;分析我們的產品;進得市場調研、數據分析及實施客戶關係管理項目;進行會計、審計及其他內部工作);

     遵守適用法律要求、有關業界標準及我們的政策;

     避免數據重複並確保閣下個人資料之準確性, 定期自行或借助我們的服務供應商進行數據清理、對我們的記錄進行關聯或合併。

 

我們按照條例使用由閣下提供的個人資料作直接促銷,形式包括但不限於推廣郵件、電郵及短訊,詳情下述於各有關部分。我們可能通過各種渠道將直銷營銷通訊發送給您,包括通過電話,郵寄,電子郵件,SMS,移動應用程式,在線應用程式,社交媒體平台和其他在線方式。假如閣下不希望我們使用閣下的個人資料作直接促銷,閣下可以隨時前往“閣下的權利與選擇”的段落,依指定步驟將個人資料從直接促銷名單剔出,我們將停止使用閣下的個人資料作直接促銷,並不會就此向閣下收費。

 

我們可能使用在我們網站透過自動方式收集的資料作市場研究、數據分析及系統管理用途,如斷定閣下之前有否到訪或是第一次到訪我們網站,在我們的網站或其他地方展示按閣下的興趣和閣下與我們的過去而度身定做的廣告,以及遵守我們的法律責任、政策及實務守則,包括遵守有關業界標準及執行我們條款及細則。我們亦可能使用有關資料在收集有關資料時所提供的通知中指明的用途。

 

3.      收集資料方式

 

我們透過自動方式收集閣下的資料。當閣下瀏覽本網站或點擊我們的網上廣告(包括我們放置在第三者網站的廣告),或使用我們的社交媒體/ 社交網絡頁面(或其相關平台或相對的手機流動應用程式),或下載及/或使用我沒任何一個流動應用程式,我們也會透過自動方式或利用科技如“曲奇”(Cookies)、網絡伺服器記錄檔(WebServer Logs)及網絡信標(WebBeacons),收集與閣下的使用或裝置相關的某些資料。例如當閣下使用我們的流動應用程式,我們可能收集閣下的IP 位址、裝置唯一識別碼(或其他裝置識別碼)及/或閣下的地理位置資訊,以在該流動應用程式內向閣下提供若干內容或功能。如以下所述,我們亦可能會利用不同網絡科技,收集資料了解閣下的使用及瀏覽習慣。

 

為了閣下方便起見,我們的移動應用程式還可能包含一些功能,該功能使您可以保持登錄狀態,從而無需每次訪問應用程式時都重新輸入密碼。如果您選擇重新登錄,請留意訪問您的移動設備的任何人都將能夠訪問並更改您的移動帳戶,並且可以通過您的帳戶進行購買。因此,如果您選擇保持登錄到移動設備上的應用程式,我們強烈建議您在移動設備上啟用密碼鎖定安全功能,以防止未經授權訪問和使用您的移動設備以及您的移動帳戶。

 

我們使用的技術:

 

曲奇”(Cookies)為網頁發送到閣下瀏覽器並可儲存到電腦硬件的小型檔案或小型文字檔案,以作爲標識閣下電腦的標簽。曲奇” (Cookies)記錄有關閣下使用本網站的資料,以便在閣下瀏覽本網站時能辨認閣下的喜好和提供個性化的體驗。閣下的瀏覽器可告知閣下,收到某類型的“曲奇”(Cookies)時會如何被通知及如何限制或禁用某些“曲奇”(Cookies)。如閣下選擇在瀏覽器設定停用“曲奇”(Cookies),閣下可能無法使用我們網站中的全部功能。要編輯您的Cookies設置, 請單擊此處: Cookie設置。

“本機共用物件” (FlashCookies 又稱Local SharedObjects / LSOs)與“曲奇” (Cookies)同樣為資料檔案,惟前者能儲存更複習的資料。本機共用物件用作記錄設定、喜好和使用資料,尤其是針對視頻、互動遊戲等服務和其他類似服務。

“網絡伺服器記錄檔” (WebServer Logs) 為向閣下瀏覽器提供網頁的電腦所建立的活動紀錄,如將記錄閣下進入網站時輸入的搜尋字詞或點擊的連結。網絡伺服器記錄檔亦可能記錄有關閣下瀏覽器的資料,如閣下連接到互聯網所用的裝置的IP位址、作業系統種類、瀏覽器種類、領域、伺服器在閣下瀏覽器設定的“曲奇”(Cookies)、閣下使用系統的語言及閣下的設備所在的國家及時區。

網絡信標”(Web Beacons 又稱 clear pixelspixel tags) 我們可放置稱爲“網絡信標”的標簽來控制哪個網絡伺服器收集資料。“網絡信標”是電腦指示,將網頁連接到特定的網絡伺服器及其曲奇”(Cookies)。它們為網頁或電郵上的小型圖像,可用作記錄用戶點擊的網頁或廣告,亦可用作評估電郵營銷活動的成效。

“地理位置定位技術”(Geo-location technologies) 為一種允許我們確定閣下位置的技術。我們可能會要求閣下在我們的網站上提供位置信息或允許閣下的移動設備向我們發送精確的位置信息。我們亦可能自動從閣下的網頁瀏覽器收集一般的位置信息。

 

4.      第三者的網絡分析服務(Third Party Web Analytics Services) 目標廣告

 

我們可能在我們的網站、社交網絡頁面(或其相關平台或相對的手機流動應用程式),或我們的流動應用程式中使用第三者的網絡分析服務,如Adobe Site Catalyst / GoogleAnalytics。提供這些服務的服務供應商會利用科技,如“曲奇”(Cookies)、網絡伺服器記錄檔(WebServer Logs)及網絡信標(WebBeacons),以協助我們分析到訪者如何使用我們的網站。我們會向這些服務供應商透露透過這些方式所收集的有關資料(包括IP位址),而這些服務供應商會利用有關資料為我們網站的使用作出評估。閣下可停止網絡分析服務閣下在我們網站瀏覽活動的能力。有關Adobe Site Catalyst ,請按此:http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html

 

如要停用Google Analytics(分析),請於 http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en下載安裝由Google提供的Google Analytics(分析)不透露資訊瀏覽器外掛程式。如欲了解更多有關資料私隱權及Google Analytics(分析),請瀏覽Google提供的GoogleAnalytics(分析)說明: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

 

我們已啟用某些Google Analytics(分析)廣告功能 (Google Analytics (分析)人口特徵和興趣報告)。要停用Google Analytics(分析)廣告功能,閣下可更改Google廣告設置或瀏覽https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/ 有關我們如何使用Google Analytics (分析)人口和興趣報告提供的資料,詳情可參閱“我們如何使用有關資料”之段落。

 

要停用其他第三者的網絡分析服務的“曲奇” (Cookies),有些瀏覽器會在“曲奇”(Cookies) 發出時按個別情況作出指示及容許閣下拒收“曲奇”(Cookies)。閣下亦可以關閉閣下的瀏覽器上的“曲奇”(Cookies)

 

我們亦可能與第三者廣告網絡達成協議,而該些第三者廣告網絡會在我們網站及電郵、在第三者網站及電郵及在我們放置在第三者網站的廣告,透過使用“曲奇” Cookies、網絡伺服器記錄檔(WebServer Logs)及網絡信標(WebBeacons),收集網路位址及其他資料。他們會使用有關資料為閣下度身訂做,提供與閣下有興趣的有關產品及服務的廣告(包括並非附屬我們的公司)。此過程亦協助我們管理及追蹤我們市場推廣的成效。如欲查詢更多有關廣告網絡及拒收按閣下興趣所作之推廣的之詳情,請按此: Digital Advertising Alliance www.aboutads.info/choices Network Advertising Initiativewww.networkadvertising.org/choices

 

我們可能透過第三方平台,包括社交網絡平台(例如GoogleFacebookPinterest),顯示針對用戶興趣的廣告。我們可能將閣下的電郵地址、電話號碼或其他資料轉換成唯一值。上述第三方可使用此等唯一值與其平台用戶或他們向閣下收集的其他資料進行數據匹配,以便在其平台顯示針對用戶興趣的廣告。如要停用上述廣告功能,閣下必須更改閣下在有關第三方平台上的廣告設置。有關第三方平台可能有其本身的私隱聲明或政策,我們強烈建議閣下參閱該等私隱聲明或政策。

 

5.      個人資料之保密、披露及保安

 

除非取得你的書面同意,本公司不會為得益而以你的個人資料及聯絡資料進行交易。 本公司收集及持有關於你的個人資料均會被保密處理;但若需要按法例的規定或要求而履行法律責任,或為你提供服務,或執行收集個人資料的原來目的或直接有關之目的,本公司有可能會向下述人士披露該等資料(不論其身處香港或香港境外):(1)具管轄權的法院、執法機關、或其他政府法定或監管部門、機構或組織(2) 本公司之聯繫公司、參與服務銷售及市場推廣或行政(3) 任何對本公司有保密責任的其他人士,包括已承諾保密該等資料的公司集團成員、資訊科技顧問、審計師、會計師、或律師(4) 銀行、金融機構、信用卡發行公司。

 

任何由你傳送或登載於我們網站或網站任何部份的問題、意見、建議或資料,除個人資料外,均視作以非保密及非專有資料的形式自願提供予本公司。我們有權自行將該等資料在其他地方使用、複製、披露、傳送、刊載及/或登載,包括但不限於為服務的開發和推廣及為滿足客戶的需要等目的,而將該等資料提供給任何聯繫公司。

 

我們會盡一切合理的努力以確保持有的所有個人資料均儲存於可靠穩妥及安全的地方。 我們會盡力將收集到的所有個人資料保密。然而,請你理解我們不可能保證傳輸資料的安全。若在運作上有需要,本公司會將個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。 任何有關的資料轉移都會遵照條例之規定及約束。

 

我們亦保留在我們出售或轉移我們全部或部份的業務或資產時,轉移我們擁有有關閣下個人資料的權利。若發生該出售或轉移時,我們會使用合理的努力,指示轉讓人以符合我們私隱政策的方式,使用閣下向我們提供的個人資料。在該出售或轉移後,如有任何涉及處理該資料的查詢,閣下可聯絡我們把閣下的個人資料轉移到的個體。

 

6.      連線網頁

 

本私隱政策聲明只適用於本公司網頁及移動應用程式。我們網頁及移動應用程式可能載有通往其他網址及網頁的連線點。 每當你啟動任何此等連線網址,例如點選任何廣告客戶的連線欄目,你即已離開了我們的網址及移動應用程式;而你在離開我們網址及移動應用程式後向任何其他團體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在本公司的管控範圍內。你須承擔一切瀏覽或使用其他網址的風險。

 

7.      個人資料之查閱及更正

 

如你對本公司之私隱政策有任何疑問,或有意查閱或更正個人資料,你可按下列地址以書面方式通知我們:

 

致:私隱資料主任

仍志醫藥集團有限公司

   香港葵涌青山公路313號天際中心27

 

按照條例,本公司保留權利就有關的查閱資料要求向你收取合理的費用。

 

本私隱政策會定期審閱及於網站上更新。

 

最近更新日期:20211